[GIVEAWAY + BLOG TOUR] Love With a Witch

Saturday, April 4, 2015

Alhamdulillah, aku diberi kepercayaan lagi oleh Penerbit Haru untuk jadi host blog tour buku terbaru mereka—Love With A Witch. Nah, pasti sudah tahu kan kalau aku juga jadi salah satu blogger yang terpilih? Jadi, nggak perlu berlama-lama lagi, here we go!


.:: PRIZE ::.

 
DUA EKSEMPLAR BUKU
A LOVE WITH A WITCH - HYUN GO WUN

.:: GIVEAWAY ::.

Isi Rafflecopter berikut dengan cara:
  • Login menggunakan akun Facebook atau email kamu. You choose!
  • Wajib mengisi nama dan kontak yang bisa dihubungi.
  • Wajib meninggalkan komentar.
  • Ikuti langkah-langkahnya; follow GFC, subscribe email, follow twitter, like fanspage, tweet giveaway, dll.
  • Pemenang dipilih random dari rafflecopter dan komentar terbaik menurutku.

Aku akan mengecek seluruh entry dan yang main curang akan didiskualifikasi. Semakin banyak mengisi entry, maka kesempatan menangmu akan semakin besar. Jangan lupa berdoa juga ya ^^


Giveaway ini berlangsung dari tanggal 4 April 2015 – 18 April 2015. Pemenang akan diumumkan dalam rentang waktu satu minggu setelah giveaway ditutup.


.:: FINALE ::.

Selain giveaway di atas, kamu juga bisa ikut Kuis Finale Love With a Witch dari Penerbit Haru ini.

Caranya:
  • Kunjungi setiap blog yang mengadakan blog tour Love With a Witch di bawah ini.
  • Susun huruf-huruf acak yang ada pada setiap blog menjadi satu/lebih kata dan dirangkai dalam bentuk gambar semenarik mungkin.
  • Rangkaian gambar tersebut kamu tulis di wall fanspage Penerbit Haru dan tuliskan kesan-kesanmu terkait blog tour Love With a Witch.

Dan, ini dia huruf acak dariku. Disimpan baik-baik ya :)




Yuk, mudah kan? Jangan lupa ajak teman-temanmu untuk ikutan ya! Kalau ada yang ingin ditanyakan, hubungi aku di @asysyifaahs.

Host List

1. 23 Maret 2015: Rany Mizukeume
2. 25 Maret 2015: Lia Starleery
3. 27 Maret 2015: Mpur Reading Wonderland
4. 28 Maret 2015: Afifah The Lady Books
5. 29 Maret 2015: Wardahtuljannah Melukis Bianglala
6. 2 April 2015: Dinar Sudut Baca
7. 4 April 2015: Asy-syifaa a, Greedy Bibliophile
8. 5 April 2015: Farah Fanbook Far
9. 7 April 2015: Inge Bacaan Inge
10. 9 April 2015: Shen Meileng The Cute Geek

by.asysyifaahs(◕‿◕✿)

33 comments:

  1. eh kok nggak ada follow via GFC nya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. GFC itu Google Friend Connect, di widget Followers:)

      Delete
  2. Jika aku diminta melindungi Eun Yoo, seperti yang dilakukan Soo An, aku akan memikirkannya dulu dengan matang. Eun Yoo berada dalam posisi yang sedang terancam, jika aku melindunginya aku juga pasti dalam bahaya. Bukan bermaksud egois, tapi perlu mental yang kuat dan pemikiran yang cerdik agar kami berdua bisa selamat.
    Selain itu, kami tidak saling mengenal. Bukan tidak mungkin terjadi kasus penipuan, cerita Eun Yoo adalah rekayasa karena sebenarnya akulah yang menjadi target utama mereka. Jadi lebih baik aku benar-benar menyelidiki agar pasti dan meyakinkan bahwa kami memiliki perlindungan hukum atau pihak yang menjamin keselamatan kami.

    ReplyDelete
    Replies
    1. "... perlu mental yang kuat dan pemikiran yang cerdik agar kami berdua bisa selamat."

      Ini yang paling penting, di sisi lain kita nggak bisa mengabaikan keselamatan kita juga ya :)

      Delete
  3. Jika aku jadi Soo An yang diminta menjaga Eun Yoo ... Iya maauu bangetlah. Istilahnya kayak ketiban durian runtuh hehe. Gimana gak, udah ngejagain anak yang cute, plus ditemeni sama Ju Hwi yang cuakep hehe ... Tapi pasti was was juga pas mikir kalau anak yang aku jaga itu jadi target pembunuhan. Harus punya kemampuan menyihir nie, biar segalanya gampang dan mudah diatasi. Apalagi pas ada penjahat, tinggal baca mantra, lenyap lah itu penjahat-penjahat. Dan dunia pun aman sentosa #ngaco #plak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menakutkan juga ya kalau anak sekecil Eun Yoo sudah jadi target pembunuhan, ah semoga dia aman :D

      Delete
  4. Kalo aku disuruh menjaga Eun Yoo seperti yang dilakukan Soo An tak langsung aku iyakan, sebab hal ini bukan saja melibatkan diriku namun juga keselamatan keluarga,aku tak boleh gegabah & harus mendiskusikan permintaan ini dengan keluarga terlebih pembunuhan berencana seperti ini pasti melibatkan banyak pembunuh bayaran & pastinya mereka sudah mempersiapkan strategi serta tak akan segan-segan membunuh orang yg coba melindungi Eun Yoo, selain itu aku juga belum tau seluk beluk keluarga Eun Yoo seperti apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. "...sebab hal ini bukan saja melibatkan diriku namun juga keselamatan keluarga"

      Ah kamu benar, kita juga tentu harus memikirkan juga keselamatan keluarga kita. Namun, beruntungnya di cerita ini keluarga Soo An baik-baik saja menerima Eun Yoo *ups*

      Delete
  5. jika aku jadi seorang Soo An yang diminta oleh Jun Hwi untuk melindungi Eun Yoo, aku nggak mau. memangnya Jun Hwi itu siapa? kenal nggak, sodara bukan, kolega apalagi. dikata penyihir pula. udah minta tolong, malah pake ngatain. eke kan bukan babysitter apalagi nenek sihir, eh penyihir. :(
    aku mau aja bantu, tapi Jun Hwi sendiri juga harus tahu tata krama dong kalo mau minta tolong. bukannya mau mengharap pamrih, tapi sebagai orang timur itu kan segala sesuatunya ada cara. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, iya juga ya. Tapi, kalau Jun Hwi-nya ganteng nggak ketulungan, masih ditolak aja nggak tuh? :D

      Delete
  6. Bismillahirrahmanirrahim, semoga aku beruntung^_^

    Jika aku adalah Soo An dan ada orang seperti Jun Hwi untuk memintaku melindungi Eun Yoo, aku akan mau sangat mau:v. Eun Yoo kan anak kecil tapi sudah berpikir layaknya orang dewasa:3 Lagian juga, aku suka anak kecil, udah lucu, wangi ah top deh :v Tapi...pembunuhan berencana? Aku harus siap siaga nih melindungi Eun Yoo :3 hehe

    ReplyDelete
  7. Aku akan melindungi Eun Yoo sebisa yang kumampu. Waktuku akan kuluangkan sebesar yang kubisa agar aku tak mengecewakan orang lain sekalipun awalnya aku tak mengenal orang itu.
    Lakukan dengan sepenuh hati dan aku akan mendapat kebahagiaan tersendiri jika bisa menjalankan tugasku ^^

    ReplyDelete
  8. Walaupun sebenarnya ngeri-ngeri lucu, aku akan berusaha melindungi Eun Yoo. Soalnya, asik juga kan ada 'mainan' baru. Dirumah nggak ada anak kecil, dan kalo kedatangan sepupu-sepupu yang masih unyu-unyu pasti seru main sama mereka. Apalagi anak seusia Eun Yoo. Belum lagi pamannya kece badai membahana syaralalala~~ Sambil menyelam minum air xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, jangan jadikan Eun Yoo sebagai mainan, sesungguhnya dia adalah dewasa dalam tubuh anak-anak xD

      Delete
  9. Hi syifaah (bener kagak ya aku manggilnya? hehhe)
    salam kenal.
    aku ikutan GA nya ya dear

    Kalau aku jadi Soo An trus ada yang minta aku seperti sosok Jun Hwi buat ngelindungi Eun Yoo, yang aku lakukan pertama tama adalah aku kudu mesti tau aku ngelindunginya dalam hal apa. ngejaga dia dalam merawat dia kah seperti penjaga anak? atau sebagai bodyguard yang harus ngejaga dia dari ancaman kejahatan.?
    Kalau sebagai perawat, tanpa pikir panjang aku bakalan terima (itu juga sih kalo aku gak ada kegiatan alias pengganguran). alasan aku terima selain aku dapat pekerjaan sampingan , aku juga suka sama anak anak. apalagi kalau nemenin mereka main, bisa lupa waktu sangking keasikan main. hhehe
    Tapi kalau permintaannya lebih menjurus sebagai bodyguard, aku harus pikir matang-matang. Disamping aku wanita ( yah walaupun dalam buku tersebut aku penyihir) tapi bisa aja kan kalau misal penjahat yang mengincar Eun Yoo memakai cara licik yang bisa mengancam nyawa kami. Setelah aku mikir ulang dan kalau pun memang si Eun Yoo sangat memerlukan aku, sebagai orang baik(ce ileh) ya aku terima aja lah. APA GUNANYA KAN JADI ORANG YANG MEMPUNYAI KELEBIHAN(disini sebagai penyihir) TAPI TIDAK MEMILIKI DAMPAK POSITIF(BERGUNA) BAGI ORANG LAIN.
    betul gak ?? hehhe.. Tapi yang mesti aku ingat kalau udah menjadi pelindung Eun Yoo adalah EXTRA HATI-HATI... Namanya manusia yang gila harta, tahta dan kekuasaan bakal menghalalkan segala cara buat menghancurkan target.. uihhh serem ya? untung aku sebagai penyihir bukan manusia biasa, paling ngak ada nyali lebih. hehhe

    Sekian syifa
    Makasih buat GA nya ini.
    Semoga jadi wanita beruntung yang bisa dapetin buku ini dari kamu langsung ^^
    Habis baca [REVIEW] Love With a Witch - Hyun Go Wun mu itu, aku jadi pengen tau kelanjutannya. #excited

    Sekali lagi , makasih makasih buat Ga yang hadiahnya manis ini :*
    Sukses terus buat hobi baca en semangat nulisnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya, sayang sekali salah memanggil namaku. Panggil Syifa aja, Call Me Baby macam EXO juga nggak papa *apa ini?*

      Yap yap, kalau disuruh jadi baby-sitter sih harusnya ada orang khusus ya :D

      Terimakasih kembali :)

      Delete
  10. Jika aku adalah Soo An dan ada orang seperti Jun Hwi meminta melindungi Eun Yoo, pastinya akan aku tanyakan dulu kepadanya apa alasannya memintaku melindungi Jun Hwi dan harus dilindungi dari siapa? Pastinya Eun Yoo bukan anak kecil yang sembarangan sehingga harus dilindungi. Meskipun Jun Hwi sudahh memberitahukan alasannya, aku juga tidak boleh menerimanya begitu saja. Harus aku selidiki apakah benar cerita yang diberitahu tersebut. Jika memang benar, akan aku kabulkan permintaan Jun Hwi dan melindungi Eun Yoo dengan segenap kemampuanku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nggak benar, nggak akan melindungi Eun Yoo ya meski pamannya ganteng? :D

      Delete
  11. Pertama-tama aku mastiin dulu kalo bener bener dalam keadaan darurat. Terus kalau tahu kenyataannya sedarurat seperti keadaan Eun Yoo yang nyawa nya diincar, pasti aku tolong. Apalagi Eun Yoo itu anak yg lucu dan punya sifat dewasa. Dan pamannya juga bertanggung jawab walaupun Eun Yoo dititipkan. Wahh terbaik bgt deh Jun Hwi ❤

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Eit eit eit, melindungi seseorang? Wah ini bukan perkara yang mudah. Butuh pertimbangan yang matang. Kalau melindungi barang sih mungkin mudah, tapi ini melindungi manusia. Seorang anak kecil pula. Hal pertama yang harus dilakukan adalah menyusun rencana dengan Jun Hwi tentang perlindungan terhadap Eun Yoo. Mulai dari mengatur jadwalnya, memperhatikan aktivitas yang dilakukannya, hingga bahkan mungkin orang-orang yang berada di sekitarnya (wah sudah mirip dengan pengawal pribadinya aja nih).

    Kedua minta bantuan kepada orang yang kita percaya untuk ikut menjaga Eun Yoo. Ga mudah melakukan tugas menjaga seseorang. Ada pepatah dua kepala lebih baik daripada satu kan? Jadi lebih banyak orang untuk membantu menjaga akan lebih baik dan tingkat keberhasilannya pun lebih besar. Bisa jadi mencapai 100%.:)

    Ketiga dan yang terpenting, jangan lupa berdoa. Semoga segalanya berjalan dengan lancar dan masalah cepat beres, sehingga Eun Yoo pun bisa hidup dengan tenang dan normal kembali seperti layaknya seorang anak seusianya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iya, sayang Eun Yoo nggak bisa hidup dengan tenang karena sekecil itu sudah jadi target pembunuhan :(

      Delete
  14. Tergantung. Untuk tujuan apa aku melindungi Eun Yoo. Kalo aku malah disuru 'nyekap' sih gak mau. Kalo nampung/jagain kayak di cerita ini sih mau-mau aja, asal gak gratis. hehe. Juga tergantung siapa yang 'meminta' bantuan. Kalo Jun Hwi sih pasti aku bantuin lindungi Eun Yoo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, kalau Jun Hwi-nya macam Gary Running Man gimana Kak? xD Pasti ya, diterima untuk ditolak :D

      Delete
  15. Karena aku bukan Soo An dan karena aku bukan sosok yang terlalu pemberani. Mungkin aku bakal mencoba untuk memikirkannya terlebih dahulu. Bagaimanpun keselamatan diri dan Eun Yoo yang akan aku lindungi menjadi prioritasnya kan? Kalau aku melindungi diriku saja belum bisa bagaimana harus melindungi Eun Yoo yang imut dan menyenangkan itu? Hehehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, Soo An yang satu ini bijak sekali, sebelum orang lain berpikir diri sendiri dulu xD

      Delete
  16. Kalau aku adalah Soo An yang diberi kepercayaan oleh Jun Hwi untuk melindungi Eun Yoo, maka aku akan melindunginya. Aku akan menjaga Eun Yoo sebaik yang aku bisa, dan aku juga akan meminta tolong pada orang sekitarku seperti keluarga dan teman-temanku untuk membantu Eun Yoo juga. Mungkin aku memang belum tahu seperti apa keluarga Eun Yoo, namun kurasa tidak ada salahnya juga jika aku merawat Eun Yoo dan menjaganya dari orang-orang yang memburunya. Kalaupun ternyata ada yang mengetahui bahwa akulah yang merawat Eun Yoo dan keselamatanku pun terancam, aku akan mengembalikan Eun Yoo ke Jun Hwi lagi. Menurutku, tidak ada salahnya untuk mencoba menolong orang lain kan?

    (ps: aku salah naruh komennya di Rafflecopternya kak Syif hehe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, nggak ada yang salah mencoba menolong orang lain meski kita nggak tahu apa maksud mereka di baliknya XD

      Eh, maaf ya, sepertinya petunjukku kurang jelas :D

      Delete
  17. Jika aku adalah Soo An, tentu saja aku akan melindunginya. Aku akan menjaga Eun Yoo dengan sepenuh hati dan juga semampuku untuk menghindarinya dari orang-orang jahat tersebut. Seperti membawanya ke suatu tempat yang aman atau meminta bantuan keluargaku atau teman dekat yang terpercaya. Memang sulit untuk menyelamatkan nyawa seorang anak kecil seperti Eun Yoo, tetapi jika telah dipercayakan untuk melindunginya maka lakukan saja dan bersiap menghadapi konsekuensinya. Kan menolong tindakan yang baik, apa salahnya? ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip, semoga hal tersebut jadi benar di kehidupan kamu yang sebenarnya ya :)

      Delete

Review di a, Greedy Bibliophile adalah pendapat suka-suka yang sifatnya subjektif dari si empunya blog. Aku berusaha jujur, karena barang siapa jujur sesungguhnya dia masih hidup.

Aku nggak pernah memaksa kamu untuk setuju dengan pendapatku sendiri. Jangan sebel, jangan kesel, kecuali kamu mau itu menjadi beban besar yang berat ditanggung.

Boleh komentar, boleh curhat, boleh baper, tapi jangan promosi jualan obat atau agen judi bola. Tulis dengan bahasa manusia yang sopan dan mudah dimengerti ya.

Terima kasih sudah berkunjung, semoga ada cerita yang bermanfaat, jangan lupa kuenya boleh dibawa. Asal tulisan aku jangan dicomot seenak udelmu.

tertanda,

yang punya cerita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
a book blog by @asysyifaahs